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30瓶限定!今後は二度と作れないとジャム職人が唸るほどの過去最高傑作品。浜松産の完熟無花果を使ったマボロシのジャム。無花果農家とジャム職人のこだわりを感じられるジャムです。
【OTOLAB】 00
ジャム職人が”定番化は不可。二度と作れない最高傑作品”と判断したマボロシの完熟無花果ジャム
【30瓶限定】
3,240円(税240円)
在庫 0 売切れ中
【OTOLAB】 00
ジャム職人が”定番化は不可。二度と作れない最高傑作品”と判断したマボロシの完熟無花果ジャム
【30瓶限定】
3,240円(税240円)
完熟で美味しい無花果が採れた!完熟の美味感を皆に伝えたい!
でも傷みやすい完熟無花果の食べれる期間はあまりにも短すぎる。
良かろう。ならばコンフィチュールにしよう!


香り高く上品な無花果の実がそのまま。
濃厚な完熟無花果の味わいが広がる、新感覚ジャムが数量限定で誕生しました。
おそらく今後定番化するのは難しく、今回限りと判断した結果、おとラボのナンバー「00」として幻の無花果ジャムを作りました。

「浜松の無花果農家+ジャム職人」マイスター達のこだわりが集結した限定30瓶の逸品です。


■素材へのこだわり
ぎりぎりまで完熟させた浜松産の完熟無花果を惜しげもなく使用。
無花果(いちじく)は生の果実やドライフルーツといった形で親しまれている果物です。
不老長寿の果物とも呼ばれるほど栄養価が高いため、近年では健康や美容を目的として食べる方も増えてきています。
香りがよくプチプチとした食感が楽しいジャムで食べた瞬間、笑みがこぼれる感動の無花果は、農家のこだわりが感じられる一級品です。


■ジャム職人、こだわりの手仕事
収穫したその日に、ジャム職人が丁寧に下処理。
浮いてくるアクを丁寧に何度も何度もすくい、いちじくが透き通るまで、でも無花果を焦がさないように、急がず、慌てず、ゆっくりと。
小鍋の前につきっきりで繊細な温度管理をし、砂糖の量を微調整しながらコトコト煮ます。
大鍋でかき混ぜながら一気に作れば効率は良い、けれど、それでは無花果本来の味や粒感が失われてしまう・・・ジャム職人は見てないところに手間ひまをかけ、実直な仕事をしています。

無花果本来の甘みを感じてほしいので、砂糖の量は3割程度。
無花果の天然ペクチンのみの丁寧な手仕事で作り上げた渾身のジャムです。
透明感のある紅色の液体はサラリとした口当たりで、ジャムというよりコンフィチュールのようです。

見えない所こそ、丁寧に。
一度食べればジャム職人の繊細な仕事ぶりを感じていただけるはずです。




無添加・無着色・無香料
くせのない上品な味わいの無花果ジャムは、様々な食品とあわせやすいジャムです。パンやヨーグルトと合わせるのが定番となっておりますが、オススメはヨーグルト。
無花果ジャム独特のプチプチとした食感が強く感じられ、上品な香りと優しい甘みを与えてくれますし、食感もプチプチとして楽しいジャムです。いちじくの風味が好きで季節を問わず料理にいちじくを使いたい方や、食感を楽しめるジャムを好む方におすすめです。


無花果の産地・浜松から、ピュアな無花果ジャムをお届けします。
【名称】無花果ジャム(プレザーブスタイル)
【原材料名】無花果(浜松産)、砂糖、レモン果汁
【内容量】170g
【賞味期限】製造日から3カ月
【販売者】株式会社秀商 おとなりさんち
    静岡県浜松市南区卸本町32

【OTOLAB(おとラボ)】とは?
野菜作りのプロ集団「おとなりさんち」がプロデュースした、加工品シリーズです。
地元で栽培されたこだわりの野菜や果実の旬やおいしさを逃さず、素材にあった商品に仕上げています。
ジャムやピクルス、ソースなど、ジャンル問わず展開予定です。

おとラボの加工品のポイントは・・・
●いつでも、手軽に。買い置きしておいて好きなときに旬を味わえる
●地元のおいしい素材や食べ方を知ることができる
●旬の素材を使っているため栄養価が高い。効率よく栄養が摂れる
●地産地消につながり、農家さんの生活安定やフードロス削減へとつながる
●プロの職人が作った加工品により食生活が豊かになる
●商品名は製造ナンバー。01からはじまり、製造順に数字が増えていくシリーズ展開。内容で選ぶ楽しみだけでなく、数字で選ぶ楽しみもありますが、今回は限定の幻の00の称号。
●手土産、ギフトに最適な洗練されたデザイン  など、、、

浜松から地元へ。浜松から全国へ。
大切な自分へ。大切なあの人へ。

心と身体が豊かになる、おとラボシリーズです。